Puding Marmer Hungkwe

 

 

 

 

 

 

Gampaaaaang banget bikinnya….:)

Bahan:
1 bks tepung Hung Kwe putih

1 ltr santan (aku pake santan kara + air)

250 gr gula pasir

1 sdt garam

1 sdm coklat bubuk

2 sdm air panas

 

Cara Membuat:

1. Cairkan coklat bubuk dengan air panas, sisihkan.

2. Campur tepung hung kwe, gula pasir, garam dan santan, aduk rata hingga tepung larut.
Masak diatas api sedang sampai mendidih dan kental, angkat dari api

3. Masih dalam keadaan panas tuangkan larutan coklat bubuk, dan aduk2 membuat pola marmer

4. Tuang ke dalam loyang yg sudah dibasahi dengan air

5. Setelah dingin, potong2, sajikan. Bisa juga dimasukkan freezer sehingga jadi es ager2…(jd inget masa kecil nih 🙂  )

Sumber:  http://www.ncc-indonesia.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: