Perkedel Daging

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan:

300 gr kentang kukus, haluskan

100 gr kentang goreng, haluskan (campuran ini membuat perkedel tidak terlalu lembek dan gampang pecah jika digoreng)

150 gr daging cincang

1 butir telur dikocok lepas

1 butir telur kocok utk celupan

1 sdt garlic powder

1  sdm onion powder

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

1 batang seledri cincang halus

garam sesuai selera

minyak untuk menggoreng

1/2 bungkus bumbu kare (merk Bamboe atau Indofood, atau bisa juga memakai bumbu kare dari negara lain, tp tentu rasanya jadi sedikit beda, tidak Indonesia lagi) 🙂

 

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu kare sebentar saja, masukkan daging cincang, tumis sampai daging berubah warna dan air daging menyusut. Sisihkan.

2. Campur dua macam kentang, kemudian masukkan semua bumbu, aduk sehingga menyatu

3. Masukkan daging cincang, telur  dan seledri, aduk lagi

4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulatan dan pipihkan, lakukan seterusnya sampai adonan habis

5. Celupkan dalam kocokan telur, kemudian goreng sampai kuning kecokelatan, angkat

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: