Fillet Tilapia Lapis Italian Bread Crumbs

Susah juga mencari judul untuk masakan satu ini. Akhirnya ditulis apa adanya saja :D. Yang ini favourite anak-anak, biasanya anak-anak tidak begitu suka makan ikan karena amisnya. Tapi kalo saya sudah masak yang satu ini, mereka bakalan gak bisa berenti makan, hehehe…mereka bilang ikannya tidak terasa sama sekali.

Ide bread crumbsnya sendiri dapet dari si Buddy (Cake Boss-red), tapi sudah dimodifikasi sehingga rasanya lebih Indonesia  😀

Bahan:

6 potong filet ikan Tilapia (maklum anak saya 4 :D)

300 gr Italian bread crumbs (tepung roti apa aja bisa ding..)

Tepung terigu

2 butir telur kocok lepas

Bumbu :

4 siung bawang putih, dipress dengan garlic press

3 btg seledri dicincang halus (resep aslinya pake parsley)

3 sdm keju parmesan

1/2 sdt mrica hitam bubuk

1 tsp salt (sesuai selera)

Cara membuat:

1. Menggunakan food processor, blend jadi satu bread crumbs, garlic, seledri, keju parmesan, merica bubuk  dan garam.

2. Lumuri ikan dengan garam dan merica bubuk di kedua sisinya

3. Gulingkan ikan ke dalam tepung terigu, telur, kemudian bread crumbnya

4. Goreng di shallow oil (bukan deep frier), sampai golden brown

5. Angkat dan tiriskan

Hidangkan dengan nasi panas dan bake asparagus (Asparagus ditata di loyang, diberi olive oil, dan ditaburi merica hitam bubuk dan garam, bake kira-kira 7 menit)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: